Шоколадные пончики (мастер-класс)
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Шоколадные пончики (мастер-класс)

Эти шоколадные пончики обязательно придутся по душе детям. Да и взрослые-сладкоежки тоже не откажутся от них. Интересный способ приготовления без муки делает рецепт еще более интересным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Шоколад темный 30 Грамм
    глазурь
  • Сливки 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Посыпка кондитерская 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

Шаг 3

3. Добавьте обычный и ванильный сахар.

Шаг 4

4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

5. Формы для кексов смажьте маслом. В центр каждой ячейки положите по шарику из фольги или из пекарской бумаги.

Шаг 6

6. По кругу налейте тесто.

Шаг 7

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для глазури растопите шоколад со сливками, окуните пончик с одной стороны и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×