Шоколадные пирожные со вкусом миндаля
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Вика Василенко

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках... Давайте пробовать?!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молотый миндаль 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
    для украшения
  • Миндаль очищенный 40 Грамм
    для украшения
  • Загуститель сливок 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных.

Шаг 2

Горький шоколад и сливочное масло положите в кастрюлю и на медленном огне растопите. Перемешайте массу и охладите немного.

Шаг 3

В высокой таре соедините яйца и сахар.

Шаг 4

Взбивайте электровенчиком или миксером на высоких оборотах до получения светлой пышной массы. У меня ушло 4-5 минут.

Шаг 5

Миндальную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте хорошо.

Шаг 6

Вводите миндальную муку в яичную массу частями, лопаткой перемешивая массу. Миксер больше не понадобится.

Шаг 7

Далее введите шоколадно-сливочную массу.

Шаг 8

Перемешайте лопаткой или ложкой тесто до полной однородности. Оно пышное и вязкое, не слишком плотное.

Шаг 9

Застелите форму пергаментом, перелейте тесто и лопаткой распределите равномерно. Отправьте в духовку выпекаться, температура — 160 градусов, время — 40 минут, не больше.

Шаг 10

Теперь займитесь подготовкой миндаля. Чтобы миндаль легко очищался, его нужно залить на минуту крутым кипятком.

Шаг 11

Слейте кипяток, пальцами нажимайте на каждое ядро и снимайте кожуру. Очищенный миндаль положите в холодную воду, промойте, чтобы он не потемнел. Положите его на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, температура — 60 градусов. Вот и все, храните его в стеклянной таре или в герметично закрытом бумажном пакете сколько угодно.

Шаг 12

Пирожное готово, остудите его полностью.

Шаг 13

Украсить пирожное можно разными способами, например, купить 1 упаковку глазури со вкусом марципана или любым другим, приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и украсить ею и очищенным миндалем охлажденное пирожное. А можно украсить взбитыми сливками. Для этого понадобятся жирные сливки (жирность 33-35%) и пакетик загустителя сливок.

Шаг 14

Охлажденные сливки взбейте венчиком до загустения, добавьте ложечку сахарной пудры, пакетик загустителя (он закрепит эффект взбивания) и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 15

Порежьте пирожное на квадратики, украсьте взбитыми сливками или глазурью, положите сверху по два-три орешка.

Шаг 16

Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Ника
01.01.2020 05:45
Супер шоколадные пироженки с ореховым вкусом :smile: Они влажные и очень вкусные!
Эвелина
18.02.2019 14:35
Люблю миндаль и марципан. Очень вкусно, непонятно на вкус и нежно. Спасибо!
Стася
11.02.2019 11:30
Вкусно и ароматно :happy: мне тоже напомнило легкий вкус марципана. По текстуре пирожные влажные и рассыпчатые. Я украшала иначе - каждую пироженку полила растопленным шоколадом и посыпала миндальными лепестками)
Роза
08.02.2019 11:45
Изумительные пироженки! Что-то между вкусом марципана и жареного миндаля. Спасибо!
Диана
27.11.2018 22:40
Очень вкусные пироженки, с ярким миндальным вкусом! Сам бисквит влажный и мягкий, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×