Шоколадные пирожные с эспрессо
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Шоколадные пирожные с эспрессо

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Полусладкий шоколад 60 Грамм
    разломанного на части
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Эспрессо 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Поместить масло и шоколад в миску и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть.

Между тем, в небольшой миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, эспрессо и соль. Добавить шоколадную смесь, перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленные формы.

Выпекать от 10 до 12 минут, пока зубочистка, вставленная в края, не будет чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет влажной. Не перепекать! Дать остыть 10 минут на решетке. Извлечь пирожные из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с эспрессо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с эспрессо
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×