Шоколадные эклеры
19 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шоколадные эклеры

Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 125 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    не полная
  • Шоколад горький 50 Грамм
  • Шоколадная помадка 140 Грамм
    тюбик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Шаг 2

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 3

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Шаг 4

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

Шаг 5

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

Шаг 6

Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

Шаг 7

Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

Шаг 8

Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

Шаг 9

Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

Шаг 10

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

Шаг 11

Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Шаг 12

Шоколад растопите, можно в микроволновке.

Шаг 13

Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

Шаг 14

Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

Шаг 15

Остывший заварной крем переложите в тарелку.

Шаг 16

Наполните кремом кондитерский мешок.

Шаг 17

Наполните эклеры кремом.

Шаг 18

Лишний крем удалите с помощью лопатки.

Шаг 19

Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные эклеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные эклеры
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×