Шоколадные блины
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Катя Шульга

Шоколадные блины

Хоть масленица уже давно прошла, я не перестаю печь блинчики! Как по мне, это отличный вариант субботнего или воскресного завтрака для всей семьи! У меня даже кот обожает этот вид выпечки :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Какао 1/3 Стакана
    без подсластителей
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 и 1/4 Стакана
  • Кленовый сироп 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой глубокой миске.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте молоко с кленовым сиропом и яйцами. Если любите, добавьте немного ванилина.

Шаг 3

Жидкую смесь добавьте к сухой. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

На среднем огне разогрейте сковороду. Смажьте её немного растительным маслом и влейте 1/4 стакана теста. Удобно (быстрее) жарить блинчики на нескольких сковородках одновременно.

Шаг 5

Жарьте сначала минуты 3-4. То, что блинчик подпекается, будет видно по его краям, также на поверхности начнут появляться дырочки.

Шаг 6

Аккуратно переверните блинчик и жарьте его ещё 1-2 минут с другой стороны.

Шаг 7

Пожарьте так все блинчики, пока не закончится тесто.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×