Шоколадные блинчики
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Шоколадные блинчики

Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 550 Миллилитров
  • Темный шоколад (70-80% какао) 100 Грамм
  • Пшеничная мука 300 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Какао 20 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Светлый ром 10 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.

Шаг 2

2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.

Шаг 3

3. Взбить яйца в пену.

Шаг 4

4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.

Шаг 5

5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.

Шаг 6

6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Видео рецепт "Шоколадные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные блинчики
Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×