Шоколадное яблочное пюре на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Nufica

Шоколадное яблочное пюре на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яблоки 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

458 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки помыть и очистить.

Шаг 2

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 3

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.

Шаг 4

Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.

Шаг 5

Добавить сахар.

Шаг 6

Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.

Шаг 7

Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Оценить рецепт
3.4, всего 76

Комментарии к рецепту

Nufica АВТОР
01.07.2015 13:32
Спасибо, Юлия! До полугода, если память мне не изменяет, но лучше не затягивать)
Юлия Комарова
27.06.2015 22:31
Очень интересный рецепт. Подскажите сколько такое варенье хранится по времени?

Похожие рецепты

 
×