Шоколадное яблочное пюре на зиму
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яблоки 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
458 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
71 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки помыть и очистить.
Шаг 2
Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3
Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Шаг 4
Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Шаг 5
Добавить сахар.
Шаг 6
Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.
Шаг 7
Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Оценить рецепт
3.4,
всего
76
Комментарии к рецепту
Nufica АВТОР
01.07.2015 13:32
Спасибо, Юлия! До полугода, если память мне не изменяет, но лучше не затягивать)
Юлия Комарова
27.06.2015 22:31
Очень интересный рецепт. Подскажите сколько такое варенье хранится по времени?
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Джем из яблок на зиму
20 мин
Варенье из яблок и калины
8 ч. 0 мин
Пастила из яблок в сушилке
50 мин
Повидло без сахара
9 ч. 0 мин
Конфитюр из инжира и яблок
20 мин
Яблочное пюре для малышей
1 ч. 0 мин
Грушево-яблочное пюре
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок в духовке