Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью

Всем любителям шоколада это печенье непременно придется по душе. Оно очень мягкое, ароматное, к тому же, покрыто красивыми трещинками. Готовится очень просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Эспрессо 4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Горький или полусладкий шоколад 120 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Растопленное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо и шоколад (нарезанный или натертый).

Шаг 3

3. Добавьте какао, эспрессо, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 6

6. Сформируйте печенья, обмакните их в сахарную пудру.

Шаг 7

7. Выложите на противень на расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при 190 градусах около 15 минут. Печенье должно остаться мягким, но на нем должны появиться трещинки.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×