Шоколадно-творожный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадно-творожный пирог

Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Творожный сыр 400 Грамм
  • Замороженная вишня 450 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное масло нарежьте кубиками.

Шаг 2

В миску поломайте шоколад и добавьте кусочки сливочного масла. Растопите всё на водяной бане.

Шаг 3

2 яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

Шаг 4

В растопленный шоколад всыпьте стакан сахара, добавьте яйца, соль и муку. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.

Шаг 6

Сверху разложите половину вишни, немного вдавливая ягоды. Запекайте пирог в течение 45 минут.

Шаг 7

Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 8

Готовый пирог подавайте порционными кусочками, каждый полив вишнёвым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×