Шоколадно-апельсиновый пирог
Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 175 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 175 Миллилитров
- Взбитые сливки 300 Миллилитров
- Апельсиновый ликер 2 Чайных ложки
- Тертая цедра и дольки апельсина 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.
Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.
Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.
Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.
Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.
Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.
Видео рецепт "Шоколадно-апельсиновый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Апельсиново-лимонный пирог
1 ч. 30 мин
Апельсиново-шоколадный пирог
45 мин
Сочный апельсиновый пирог
1 ч. 0 мин
Апельсиновый пирог без яиц
50 мин
Быстрый пирог с апельсинами
1 ч. 0 мин
Кофейный пирог с апельсинами
1 ч. 0 мин
Апельсиновый пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
Апельсиново-миндальный пирог