Шоколадная творожная пасха
14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадная творожная пасха

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 1 Килограмм
  • Сливки 20-30% 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Шоколад черный 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Орехи 100 Грамм
  • Изюм или цукаты 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1,5-2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Шаг 3

Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.

Шаг 4

А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.

Шаг 5

Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.

Шаг 6

Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.

Шаг 8

Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.

Шаг 9

Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.

Шаг 10

Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.

Видео рецепт "Шоколадная творожная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная творожная пасха
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×