Шоколадная "колбаска" со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадная "колбаска" со сгущенкой

Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую "колбаску" в домашних условиях?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

454 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.

Шаг 2

2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!

Шаг 3

3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.

Шаг 4

4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.

Шаг 5

5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.

Шаг 6

6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.

Шаг 7

7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.

Шаг 8

8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

Шаг 9

9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадная "колбаска" со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная
Оценить рецепт
4.6, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×