Шницель по-венски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шницель по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Сухари панировочные 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 35% 2 Ст. ложки
    или сметана
  • Мука 7-9 Ст. ложек
  • Растительное масло 2/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.

Шаг 2

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

Шаг 3

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

Шаг 4

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шаг 5

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Шаг 6

Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.

Шаг 7

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель по-венски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель по-венски
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Сергей Металиченко
09.02.2019 18:58
Приготовил. Супер. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×