Шницель из свинины с яблоком
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шницель из свинины с яблоком

Шницель из свинины с яблоками — известный вариант популярного блюда. Такой шницель — знаменитый рецепт немецкой кухни. Сочная, с румяной корочкой свинина и нежное, ароматное яблочное дополнение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Панировочные сухари 40 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шницеля.

Шаг 2

Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Выложите на разделочную доску и хорошо отбейте с обеих сторон.

Шаг 3

Переложите в миску, посолите и поперчите, тоже с обеих сторон.

Шаг 4

В миску выложите яйцо и взбейте венчиком или просто вилкой.

Шаг 5

Окуните полностью шницель во взбитое яйцо.

Шаг 6

И тут же хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Переложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон, на небольшом огне, по 5 минут до готовности.

Шаг 8

Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кольцами. Выложите на сковороду и добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Обжаривайте яблоки на масле с обеих сторон 3-5 минут.

Шаг 10

Переложите шницель на тарелку, рядом выложите яблоки. Оформите по своему вкусу и подавайте горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×