Шима блюдо
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Шима блюдо

Рецепт взят из старенькой книги "Таджикская кухня". Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
    тесто
  • Соль 0,25 Чайных ложки
    тесто
  • Мука 1,5 Стакана
    тесто
  • Баранина (свинина) 300 Грамм
    кайла
  • Растительное масло 75 Грамм
    кайла
  • Лук 2 Штуки
    кайла
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    кайла
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    кайла
  • Кинза или петрушка 1 Пучок
    кайла
  • Яйцо 2 Штуки
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Начнем с теста: в посудину просейте муку с солью, влейте воду и замесите крутое тесто.

Шаг 3

Хорошо вымешивайте (не менее 10 минут) тесто, чтобы оно было упругим, плотным и гладким. Готовое тесто положите в полотенце или пакет на 30-40 минут отдохнуть.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, я приготовила мясо. Для этого порежьте его на кусочки весом в 20 г каждый.

Шаг 5

Порежьте некрупно лук.

Шаг 6

Раскалите хорошо масло, положите в него мясо, затем лук, томатную пасут (или помидоры 2-3 шт). Жарьте 15 минут. Потом влейте столовую ложку яблочного уксуса и стакан воды. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 7

За две минуты до конца добавьте рубленый чеснок и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Кайла готова!

Шаг 8

Отдохнувшее тесто разделите на части, у меня получилось 4 комочка небольших. Каждый раскатайте максимально тонко, толщина листа — 1 мм. Присыпайте мукой в процессе.

Шаг 9

Притрусите мукой тесто, сверните в трубочку, порежьте.

Шаг 10

Закипятите воду, посолите и отварите лапшу буквально пару минут, она очень быстро варится.

Шаг 11

Вареные яйца мелко порубите ножом, обжарьте на 2-3 ст. ложках растительного масла, посолите и добавьте красного перца молотого.

Шаг 12

Когда все составляющие готовы, собираем шиму. В глубокие тарелки положите лапшу (ее можно дополнительно смазать сливочным маслом).

Шаг 13

Залейте лапшу кайлой (мясо с подливой).

Шаг 14

Далее жареные яйца с перцем.

Шаг 15

Украсьте шима блюдо рубленой кинзой и подайте сразу к столу! Пробуйте!

Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Юленька
18.02.2019 17:50
Класс! Первый раз готовила лапшу своими руками, такая вкусная :laugh: и мясо нежное!
Зоя
18.12.2018 19:40
Идеальный рецепт домашней лапши, очень вкусная! И мясо мягким получается, спасибо за рецепт)
Жаклин
31.08.2018 12:20
Хочу поделиться своими впечатлениями о блюде) получилось очень сытно! Готовила с говядиной. Лапша варится очень быстро, получается нежная, немного упругая :smile: в сочетании с сочным мясом - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мальвина
23.07.2018 01:20
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Даже не ожидала, что получится так вкусно))) :laugh:

Похожие рецепты

 
×