Шифоновый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия

Шифоновый бисквит

Такое название бисквиту дали за его особую пышность, мягкость и нежность. От простого бисквита он отличается тем, что в него добавляют растительное масло. Именно оно дает воздушную текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 35 Миллилитров
  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки немного взбейте с сахаром. Масса станет пышной и светлой.

Шаг 3

Следом влейте молоко и растительное масло. Затем вмешайте муку с содой и ванилином.

Шаг 4

Отдельно взбейте яичные белки до пышной массы.

Шаг 5

Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.

Шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

Шаг 8

Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Шифоновый бисквит"

Видео рецепт Шифоновый бисквит
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×