Щи с мясом
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Щи с мясом

Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сушеные грибы 100 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон 1-2 Литров
  • Мясо индейки 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 10 минут, а затем отварите еще 10 минут до готовности. Все овощи нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Квашеную капусту заливаем горячим бульоном, добавляем грибы, овощи, лавровый лист, соль, перец, а также мясо индейки.

Шаг 3

Доводим суп до кипения и переливаем в глиняный горшочек. Ставим его в духовку и томим 2 часа при температуре 120 градусов.

Шаг 4

Готовому супчику дайте настояться 20 минут под крышкой. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с мясом
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.02.2021 10:25
Очень вкусные щи-вот сколько приготовил.

Похожие рецепты

 
×