Щи на курином бульоне с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Щи на курином бульоне с грибами

Щи наряду с борщом - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Слегка припустите овощи в сковороде.

Шаг 4

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в щи.

Шаг 7

Помидоры помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист, соль и перец.

Шаг 9

Варите щи до готовности.

Шаг 10

В готовые щи добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 11

Ароматные, вкусные щи готовы. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.01.2021 15:23
Приготовил щи по рецепту,только не было помидор.А грибы взял лесные-козлята называются,сами собирали летом и заморозили.Вкусно-впечатлил рецепт.Спасибо.
Зоя Шунина АВТОР
06.09.2018 17:49
Спасибо большое, Наташа!
Натали
06.09.2018 15:44
Зоя, очень вкусные щи! :wub:

Похожие рецепты

 
×