Щи куриные
50 мин
количество порций 6

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных окорочка 2 Штуки
  • картофелин 5 Штук
  • свежей капусты 300 Грамм
  • морковь 1 Штука
  • луковица 1 Штука
  • помидор 1 Штука
  • зеленый горошек По вкусу
  • болгарский перец 1 Штука
  • подсолнечное масло По вкусу
  • соль и черный перец горошком По вкусу
  • лавровый лист По вкусу
  • сметана По вкусу


Шаг 1

1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.

1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.

Шаг 2

2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.

2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.

Шаг 3

3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый  горошек, готовить 10-15 минут.

3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.

Шаг 4

4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

Шаг 5

5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.

6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.

Похожий видеорецепт "Щи куриные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.07.2014 10:33
Очень вкусный суп,Ну очень понравился от души за рецепт=)
05.12.2013 21:39
Очень вкусный суп. И легко готовится :smile: Спасибо за рецепт!
20.10.2013 16:46
Суп суперский! И довольно легко готовиться. p.s. Сьел аж 4 тарелки!:)
29.08.2013 12:14
Супчик замечательный ,готовлю третий раз.Спасибо за рецепт.:-)
09.11.2012 23:10
Смотря кто как любит или жиденький супчик или погуще.Кастрюля 2.5-3литра.
07.11.2012 16:23
А на какую это кастрюли у вас?
26.09.2012 12:23
МММ. .Наверное очень вкусный супчик .Обязательно попробую сварить!!! :wink:
06.02.2012 10:13
Как же давно я ждала этот рецепт! Вкуснейший супчик!! Спасибо!
21.01.2012 10:24
суп получился очень вкусный :smile: мужу очень понравился)))

Похожие рецепты