Шелковица, перетертая с сахаром
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Шелковица, перетертая с сахаром

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмерьте весами шелковицу и сахар. Хорошенько вымойте ягоды, откиньте на сито, дайте стечь воде.

Шаг 2

Переберите ягодки, чтобы не попалась несозревшая или испорченная. Маленькими ножничками отрежьте хвостики. Сложите ягоды и сахар в тару для блендера.

Шаг 3

Хорошенько блендером перетрите ягоды шелковицы с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 4

Разложите перетертую шелковицу в стерильные баночки и закрутите крышками. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Алла
05.05.2018 03:20
Я люблю шелковицу, в сезон всегда стараюсь заготовить таком способом пару баночек :smile:
Настасья
24.10.2017 11:40
Полезно, сладенько и вкусно!
Ангелина
23.09.2017 10:40
Да, с лимончиком хорошо, кисло-сладкое, вкусное)
Ikaramba
11.07.2017 12:20
Прекрасное варенье, а без лимона оно очень приторное. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×