Шавуха
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шавуха

Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Яйца 1 Штук
  • Лимоный сок 1 Ст. ложек
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лаваш 2 Штук
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нам нужно заняться мясом, а уже затем соусом и начинкой.

Шаг 2

2. Если у вас есть сковорода-гриль, то прекрасно! Если нет, то филе можно просто обжарить на растительном масле. Мясо нужно нарезать вдоль и обжарить до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3

3. Отдельно тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец и свежий огурец.

Шаг 4

4. Также измельчите и морковь, добавьте немного уксуса и сахара и дайте ей постоять минут 10.

Шаг 5

5. Теперь нужно приготовить соус: смешайте растительное масло с солью, яйцом и горчицей. Взбивайте погружным блендером минут 5, после чего добавьте укроп и чеснок. Взбивайте еще минуты 3. В результате у вас получится домашний майонез. Добавьте в него немного лимонного сока и перемешайте.

Шаг 6

6. Разверните лаваш, выложите в него сразу измельченное куриное филе (обжаренное до готовности), а уже после добавьте соус и овощи.

Шаг 7

7. Заверните лаваш привычным для шаурмы способом (конвертиком) — и можете кушать. Разнообразить шавуху можно еще крабовыми палочками, сыром, грибами, капустой и т. д.

Видео рецепт "Шавуха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шавуха
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×