Шаверма в лаваше
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шаверма в лаваше

Шаверма в лаваше - это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 4 Штуки
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Огурцы 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 8 Ст. ложек
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Кетчуп 6 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель промойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель на растительном масле примерно 15 минут.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте.

Шаг 4

Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Помидоры также промываем и тонко нарезаем.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш.

Шаг 8

Теперь выкладываем слоями начинку. Выкладывать в такой последовательности: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сворачиваем шаурму.

Шаг 9

Готовим шаурму, свернутую плотным конвертом, в микроволновке 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаверма в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаверма в лаваше
Оценить рецепт
4.1, всего 41

Комментарии к рецепту

Алексей
09.11.2016 11:21
Какой кетчуп в шаверме? Какие картофель и сыр??? Автор, это рецепт шаурмы! В шаверме соус из ряженки майонеза, чеснока и хмели-сунели. Из ингридиентов только мясо, помидоры, огурцы и лук. Это классическая питерская шаверма.

Похожие рецепты

 
×