Шаверма
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Шаверма

Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Йогурт 1/4 Стакана
    для маринада
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для маринада
  • Соль и перец По вкусу
    для маринада
  • Свежевыжатый кардамон 1/4 Чайных ложки
    для маринада
  • Специи 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Йогурт 1/4 Стакана
    для соуса
  • Измельченный чеснок 1/2 Чайных ложки
    для соуса
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    нарезанная; для соуса
  • Соль и перец - По вкусу
    для соуса
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лаваш круглый 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.

Шаг 2

Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — целую ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.

Шаг 6

Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.

Шаг 7

Достаньте курицу, мелко её нарежьте.

Шаг 8

Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.

Шаг 9

Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×