Шаверма
Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
-
Йогурт
1/4 Стакана
для маринада -
Растительное масло
1 Ст. ложка
для маринада -
Соль и перец
По вкусу
для маринада -
Свежевыжатый кардамон
1/4 Чайных ложки
для маринада -
Специи
1 Чайная ложка
для маринада -
Йогурт
1/4 Стакана
для соуса -
Измельченный чеснок
1/2 Чайных ложки
для соуса -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
для соуса -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
для соуса -
Свежая петрушка
1 Ст. ложка
нарезанная; для соуса -
Соль и перец
- По вкусу
для соуса - Помидоры 4 Штуки
- Лаваш круглый 8 Штук
Шаг 1
В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.
Шаг 2
Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — целую ночь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.
Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.
Шаг 6
Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
Шаг 7
Достаньте курицу, мелко её нарежьте.
Шаг 8
Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.
Шаг 9
Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.