Щавелевый суп вегетарианский
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Щавелевый суп вегетарианский

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить щавелевый суп вегетарианский. Вкусное блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Такой суп считается диетическим и поможет убрать лишние килограммы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Щавель 400 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем наши овощи. Нарезаем очищенный картофель. Лук и морковку режем достаточно крупным штрихом.

Шаг 2

Теперь наливаем масло в сковородку. Обжариваем лук с морковью. Пока ждем появления золотистой корочки, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.

Шаг 3

Нарезаем промытый щавель. Как только картофель станет готов, выкладываем в суп щавель и поджарку из моркови и лука.

Шаг 4

Выключаем огонь через 3 минуты. Добавляем соль и приправы. Даем супчику настояться примерно 20 минут. Кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щавелевый суп вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп вегетарианский
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Олежа Принц
01.07.2020 13:48
Щавелевый суп был моим любимым и когда я стала веганкой он был первым, что я попыталась приготовить.

Похожие рецепты

 
×