Щавелевый суп с говядиной
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Щавелевый суп с говядиной

Рецепт блюда, как приготовить щавелевый суп с говядиной, очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой можно готовить круглый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Говяжий бульон 3 Литра
  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Щавель 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелко лук, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 2

В сковороду добавьте сливочное масло и растопите, обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 3

В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения, а тем временем очистите, вымойте и нарежьте кусочками картофель.

Шаг 4

После закипания бульона выложите в кастрюлю картофель, готовьте 7 минут после закипания.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю поджарку и мясо, а также сваренные вкрутую куриные яйца (предварительно нарезанные кусочками).

Шаг 6

Убедитесь, что овощи уже готовы, и снимите кастрюлю с огня. Вымойте и крупно нарежьте щавель, добавьте его в кастрюлю, выдавите сок одного лимона, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 7

Закройте суп крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте суп со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×