Щавелевый суп постный
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щавелевый суп постный

Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленая часть порея 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука 500 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем его соломкой. Отправляем в соленую кипящую воду. У меня получилось воды около 3-х л.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами (кому как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Морковку чистим и нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду к луку.

Шаг 4

Корень сельдерея я тоже порезал соломкой — и на сковороду, обжариваем до полуготовности все овощи. Добавляем их в кастрюлю к картошке.

Шаг 5

У меня в закромах осталась одна баночка консервированного щавеля с зеленью. Добавляем в суп, немножко помешаем его. Если у вас свежий щавель и зелень, то используйте ее.

Шаг 6

Зеленую часть лука порея тоже добавим в суп, нарезаем его небольшими кольцами. Варим щавелевый постный суп 5 минут после закипания со щавелем и подаем на стол.

Видео рецепт "Щавелевый суп постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп постный
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×