Щавелевый борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Щавелевый борщ

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300-400 Грамм
  • Мясо 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вареные яйца 3 Штуки
  • Капуста 300 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.

Шаг 2

Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой - так, как вам больше нравится.

Шаг 3

Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.

Шаг 4

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.

Шаг 5

Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.

Шаг 6

В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 - капусту.

Шаг 7

Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.

Шаг 8

Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.

Шаг 9

Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!

Видео рецепт "Щавелевый борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый борщ
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Катя
25.04.2014 11:26
Щавелевый борщ: варим мясо, закидываем картошку, обжаренный лук, когда картофель сварится, закидываем вареные яйца, нарезанный щавель, чтобы он не варился, а придал кислинки, зеленый лук и много зелени. И все!!! Почему называется борщем не знаю, но это совершенно самостоятельное блюдо.
Елена
05.04.2014 16:41
Приготовила такой борщ, но только без добавления капусты.Я думаю одного щавеля вполне достаточно,очень вкусно получилось, и морковь с луком очень даже уместна здесь.А по поводу того, что в грибной суп не нужно добавлять морковь, это полная ерунда, и морковь , и лук в грибном супе очень даже нужные ингредиенты.Рецепт просто супер :rolleyes:
борщ
21.03.2014 11:02
Мне лично совсем не понятно, что это за щавелевый борщ, без свеклы. Если это щавелевые щи, зачем морковь (также как и в грибном супе) только все испортит. Все намного прозаичней попробуйте: Картофель, (хорошую тушенку) яйца и (лук целиком без обжарки)щавель.

Похожие рецепты

 
×