Щавелевые щи
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Щавелевые щи

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп 20 Грамм
  • Щавель 100 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 70-100 Грамм


Шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую".

Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую".

Шаг 2

Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.

Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.

Шаг 3

Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

Шаг 4

Варите картофель 15 минут.

Варите картофель 15 минут.

Шаг 5

Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

Шаг 6

В готовый картофель положите жареные овощи.

В готовый картофель положите жареные овощи.

Шаг 7

Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Щавелевые щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
25.05.2017 15:50
точно!
Елена Некрасова (Тетерина)
25.05.2017 15:40
Мнямммм
Вика Василенко
15.05.2016 16:11
:-)
Ирина
18.04.2016 11:53
В детстве в деревне бабушка такой делала)) Обожаю :laugh:
Вика Василенко
11.04.2016 18:45
Спасибо, приятно!
Алина
11.04.2016 12:25
Один из любимых супов) Спасибо за рецепт, буду готовить :happy:

Похожие рецепты