Шаурма с рыбой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Шаурма с рыбой

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Сардины консервированные в масле 250 Грамм
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1/4 Штуки
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Листья салата 4-5 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Смесь молотых перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.

Шаг 2

Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.

Шаг 3

Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.

Шаг 4

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.

Шаг 5

Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.

Шаг 7

Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.

Шаг 8

Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.

Шаг 9

Для соуса смешиваем сметану с горчицей.

Шаг 10

Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.

Шаг 11

Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.

Шаг 12

То же самое повторяем с остальными листами лаваша.

Шаг 13

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×