Шаурма по-домашнему
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шаурма по-домашнему

Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Лаваш 8 Штук
    армянский
  • Огурец 3 Штуки
  • Морковь корейская 50 Грамм
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Приправа карри 1 Штука
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде, капусту нашинкуйте, зелень и огурцы порежьте мелко, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Готовое куриное филе мелко порежьте. Затем чуть подсушите на сковороде, без масла.

Шаг 3

Сделаем соус. Смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку карри, чуть приправы для мяса. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разложите лист лаваша, внутрь выкладываем мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, зелень и сыр.

Шаг 5

Сверху полейте готовым соусом.

Шаг 6

Складываем лаваш конвертиком.

Шаг 7

И закручиваем в трубочку.

Шаг 8

Шаурму обжариваем со всех сторон на сковороде, без масла.

Шаг 9

Готовую шаурму полейте соусом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаурма по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаурма по-домашнему
Оценить рецепт
4.5, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×