Шаурма из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шаурма из баранины

Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Баранина 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Кетчуп 6 Ст. ложек
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

20 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.

Шаг 2

2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.

Шаг 3

3. Обычно используют сыр "Сулугуни" для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет "Голландский" сыр, например. Натрите его на крупной терке.

Шаг 4

4. И еще один обязательный ингредиент - капуста. Ее шинкуем как можно мельче.

Шаг 5

5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).

Шаг 6

6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.

Шаг 7

7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.

Шаг 8

8. Вот такая получилась шаурма - аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×