Шашлыки (рецепт маринования)
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлыки (рецепт маринования)

Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Грибы 400 Грамм


Шаг 1

В миску выложите оливковое масло, добавьте к нему соевый соус, винный уксус и мед, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите свежий корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Выложите измельченные ингредиенты в маринад, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в маринад и оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике.

Шаг 5

Нарежьте овощи, а бамбуковые шампуры замочите в воде. Маринованное мясо и овощи распределите на шампурах и обжаривайте до готовности. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Похожий видеорецепт "Шашлыки (рецепт маринования)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты