Шашлыки из курицы
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Полина Зайцева

Шашлыки из курицы

Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Йогурт 1/2 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, специи по 1 Ст. ложек
    Черный молотый перец, паприка, орегано
  • Черри 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Вымойте курицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на кусочки со стороной 7-10 см.

Шаг 2

Выдавите сок из лука и чеснока. Для этого натрите их на крупной терке, положите мякоть в марлю и придавите ложкой.

Шаг 3

В стеклянной посуде смешайте луковый и чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодном месте не менее 4 часов.

Шаг 4

Когда курица хорошо замаринуется, нанижите ее кусочки на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга, чередуя с помидорками. Посыпьте будущий шашлык солью и положите на гриль или мангал. Равномерно прожарьте курицу со всех сторон в течение 10-12 минут.

Видео рецепт "Шашлыки из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлыки из курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×