Шашлыки из баранины
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
лопатка - Семена тмина 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Хлопья красного чили перца 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Семена укропа 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Красное вино 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Промойте мясо под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Я предпочитаю перемалывать специи в ступке, это гарантирует, что они не превратятся в кашу и просто напросто не станут мокрыми.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте мясо со специями, добавьте растительное масло и вино. Рекомендую на данном шаге не использовать весь маринад, а оставить 1 ст. л. в отдельной емкости и покрыть мясо еще раз в конце жарки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад полностью его покрыл.
Шаг 4
Нанизайте мясо на шпажки и отправьте жариться на небольшой огонь.
Оценить рецепт
2.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Маринование шашлыка из баранины
19 ч. 0 мин
Шашлык в вине
3 ч. 0 мин
Шашлык с барбарисом
9 ч. 0 мин
Шашлык из корейки баранины
3 ч. 0 мин
Шашлык по-турецки
2 ч. 0 мин
Шашлык в казане
4 ч. 0 мин
Шашлык из ягненка
3 ч. 0 мин
Баранья нога на гриле