Шашлыки из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шашлыки из баранины

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    лопатка
  • Семена тмина 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного чили перца 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Семена укропа 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Красное вино 2 Чайных ложки


Шаг 1

Промойте мясо под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте мясо под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Я предпочитаю перемалывать специи в ступке, это гарантирует, что они не превратятся в кашу и просто напросто не станут мокрыми.

Я предпочитаю перемалывать специи в ступке, это гарантирует, что они не превратятся в кашу и просто напросто не станут мокрыми.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте мясо со специями, добавьте растительное масло и вино. Рекомендую на данном шаге не использовать весь маринад, а оставить 1 ст. л. в отдельной емкости и покрыть мясо еще раз в конце жарки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад полностью его покрыл.

В отдельной емкости смешайте мясо со специями, добавьте растительное масло и вино. Рекомендую на данном шаге не использовать весь маринад, а оставить 1 ст. л. в отдельной емкости и покрыть мясо еще раз в конце жарки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад полностью его покрыл.

Шаг 4

Нанизайте мясо на шпажки и отправьте жариться на небольшой огонь.

Нанизайте мясо на шпажки и отправьте жариться на небольшой огонь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты