Шашлык в воке
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Шашлык в воке

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 300 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соус соевый светлый 1 Ст. ложка
  • Соус устричный 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое 1 Ст. ложка
    шаосинское
  • Кунжут белый обжаренный 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Красный перец чили сушеный 1 Чайная ложка
    хлопьями
  • Сычуаньский перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки


Описание приготовления:

Если вы рассчитываете сделать к ужину что-то традиционное и обыденное, то этот рецепт приготовления шашлыка в воке вам точно не подойдет. Если честно, это блюдо настолько яркое, необычное и пикантное, что от него дух захватывает, и моментально поднимается настроение. А поскольку готовить шашлык мы будем не на шампурах, а используем здесь зубочистки, то блюдо будет иметь довольно необычный вид и оно, несомненно, станет отличной закуской для любого праздника или фуршета. 1) Для начала мы очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем говядину на кубики со стороной в 1 см. 2) Теперь перекладываем кусочки мяса в миску и заливаем их смесью устричного соуса, соевого соуса, рисового вина и крахмала. Хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем говядину в холодильнике на 15 минут мариноваться. 3) После того как мясо замаринуется, мы еще раз его перемешиваем, достаем зубочистки и насаживаем на каждую по два кусочка мяса. 4) Наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Небольшими порциями выкладываем шашлык в разогретое масло (оно должно полностью накрывать мясо) и жарим его буквально по пол минутки, после чего перекладываем обжаренную говядину в отдельную тарелку. 5) Когда все мясо будет обжарено, мы выливаем из вока остатки масла и протираем его бумажной салфеткой. Опять ставим вок на огонь и на этот раз разогреваем в нем 1-2 столовые ложки масла, затем отправляем в масло нарезанный на пластинки чеснок и хлопья перца чили, жарим все до появления характерного аромата. 6) К чесноку и перцу выкладываем обжаренное мясо, добавляем молотую паприку, сычуаньский перец, зиру и соль. Перемешиваем содержимое вока и жарим шашлык, помешивая, в течение 2-3 минут. 7) Когда мясо будет почти готово, мы всыпаем в вок кунжут, опять перемешиваем все и выключаем огонь. Кушать такой шашлык лучше горячим, поэтому, не теряя ни минуты, приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты