Шашлык в вине
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1,5 Килограмма
  • Вино красное сухое 1,5 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
    или 1 ст.л. свежего
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
    или 1 ст.л. свежего
  • Майоран сушеный 1 Чайная ложка
    или 1 ст.л. свежего
  • Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
    или 1 ст.л. свежего
  • Перец острый сушеный 1 Щепотка
    по желанию
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Постное мясо освободите от костей.

Шаг 2

Нарежьте мясо на кубики размером 4х4 см.

Шаг 3

Мариновать мясо можно в стеклянной миске или в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки (тот, что с zip-застежкой). К мясу добавьте сначала все сухие ингредиенты и измельченный чеснок.

Шаг 4

Влейте вино и оливковое масло, перемешайте, емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа, самый минимум – на 6 часов.

Шаг 5

За полчаса до приготовления выставьте мясо в маринаде на стол при комнатной температуре. Если используете деревянные палочки для шашлыков, то замочите их в воде на 30 минут.

Шаг 6

Нанизайте куски маринованного мяса на шампура и готовьте на гриле на сильном огне в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая.

Шаг 7

По желанию подготовьте и овощные шашлыки.

Шаг 8

Подайте горячие шашлыки на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×