Шашлык в красном вине
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шашлык в красном вине

Ищете новые интересные варианты маринада для мяса? Тогда вот вам простой рецепт шашлыка в красном вине. Очень сочное, нежное и пикантное мясо получается, которое буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Красное сухое вино 400 Миллилитров
  • Луковица 3-4 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить пикантный и очень сочный шашлык в красном вине в домашних условиях, для начала нужно выбрать хорошее мясо. Вымойте его, обсушите немного и нарежьте порционными кусочками.
2. Выложите в глубокую кастрюлю.
3. Очистите луковицы и нарежьте средними полукольцами. Распределите по мясу.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.
5. Влейте красное сухое вино, все как следует перемешайте. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления шашлыка в красном вине самые разнообразные специи: молотый чеснок, паприку, сушеные травы и т.д.
6. Далее можно просто накрыть емкость крышкой или установить небольшой пресс. Уберите мясо в холодильник.
7. Мариноваться мясо должно как минимум 5-6 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
8. Когда мясо как следует пропиталось маринадом, можно нанизывать его на шампура и жарить на огне. В процессе обязательно поливайте мясо маринадом.

Видео рецепт "Шашлык в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в красном вине
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×