Шашлык в кефире
9 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык в кефире

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить шашлык в кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    надпочечник или задняя часть
  • Лук репчатый 700 Грамм
  • Кефир 1 Литр
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки


Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками одинакового размера (примерно 7х7 сантиметров).

Шаг 2

Переложите мясо в кастрюлю или миску и поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.

Шаг 3

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиком среднего размера, выложите к мясу и перемешайте, залейте содержимое кефиром.

Шаг 4

Отправьте мясо в холодильник на ночь, затем достаньте и посолите, отправьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 5

Распределите мясо по шампурам и обжаривайте на тлеющих углях, переворачивая, около 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт "Шашлык в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты