Шашлык с уксусом
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык с уксусом

Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него... В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина без костей 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Винный укус 1/4 Стакана
  • Красное сухое вино 1/4 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Подсолнечное масло 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Баранину без кости вымойте и нарежьте кусочками размером около 5 сантиметров, выложите в миску.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте все специи, нарежьте очень мелко петрушку и лук, выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте жидкие составляющие, перемешайте.

Шаг 3

Влейте маринад к мясу, перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.

Шаг 4

Спустя 24 часа достаньте мясо, слейте маринад и оботрите кусочки немного салфетками.

Шаг 5

Разделите мясо между 4 шампурами и обжаривайте на углях в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Шаг 6

Подавайте мясо сразу же после приготовления, снимите с шампура или подавайте на них.

Видео рецепт "Шашлык с уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык с уксусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×