Шашлык на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 5 Штук
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки


Шаг 1

Мясо нарезаем не очень большими кусочками!

Мясо нарезаем не очень большими кусочками!

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.

Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.

Шаг 4

Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.

Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.

Шаг 5

После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.

После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.

Шаг 6

Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.

Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.

Шаг 7

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Шаг 8

Затем добавляем лук.

Затем добавляем лук.

Шаг 9

Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.

Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.

Шаг 10

В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Павел Васильев
24.03.2018 07:20
Объясните куда должна выпариться жидкость под крышкой 2 раза. В топку этот рецепт
22.12.2014 20:52
Какая должна быть сковорода? Диаметр и из какого металла?

Похожие рецепты