Шашлык на шпажках в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Гранат 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы - По вкусу
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец - По вкусу
  • Растительно масло - По вкусу
    для жарки


Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.

Шаг 2

Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.

Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.

Шаг 3

Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.

Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.

Шаг 4

Сок процеживаем.

Сок процеживаем.

Шаг 5

Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.

Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем  руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.

Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.

Шаг 7

Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.

Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.

Шаг 8

Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.

Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.

Шаг 9

Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)

Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)

Шаг 10

Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.

Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.

Шаг 11

Плотно закрываем фольгой.

Плотно закрываем фольгой.

Шаг 12

Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык на шпажках в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
23.03.2015 18:36
Вкуснятина :wink: Чтобы шпажки в духовке не обгорели нужно замочить их в воде на несколько часов, а лучше оставить на ночь :smile:

Похожие рецепты