Шашлык на красном вине
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Шашлык на красном вине

Сочный и ароматный шашлык лучше всего замариновать в красном вине. Вино при этом выбирайте столовое, не сладкое, чтобы мясо получилось слегка кисловатым на вкус. Можно использовать красное шампанское.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Вино красное 300 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свиную вырезку или подчеревок. Из вырезки шашлык получится более суховатым на вкус, из подчеревка — жирным и сочным.

Шаг 2

С подчеревка срежьте кожу и лишнее сало. Промойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте, нарежьте кольцами, но не тонкими. Тонкие кольца лука порвутся при перемешивании заготовки! Добавьте в емкость к мясу.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, специи.

Шаг 5

Влейте красное вино любого сорта, но не сладкое на вкус! Выбирайте столовые сорта.

Шаг 6

Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на 4-8 часов в холодильнике, если готовите шашлык на завтра.

Шаг 7

Спустя указанное время разожгите угли в мангале или гриле, нанизайте мясо поочередно с кольцами лука на шампуры и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут.

Шаг 8

Готовый шашлык в красном вине подайте к столу горячим, не забыв про свежую зелень, хлеб.

Видео рецепт "Шашлык на красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык на красном вине
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×