Шашлык на красном вине
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Шашлык на красном вине

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины 300 Грамм
  • Филе говядины 300 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Лук репчатый маленький 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Листья шалфея 8 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка


Шаг 1

Деревянные шампуры положите в холодную воду на 30 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и болгарский перец почистите, промойте и нарежьте: лук – пополам, а сладкий перец – каждый на 4 части.

Шаг 3

Мясо промойте, обсушите и нарежьте филе говядины на 8 одинаковых кусочков. Так же поступите со свининой и беконом.

Шаг 4

Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизывайте продукты в следующем порядке: бекон, лист шалфея, кусок говядины, кусочек болгарского перца, кусочек свинины, репчатый лук, болгарский перец, свинина, шалфей, говядина и бекон. Таким же образом приготовьте еще 3 шампура.

Шаг 5

Уложите шампуры в контейнер, положите гвоздику, лавровый лист, цедру лимона, соль и черный перец. Залейте шашлыки красным вином, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте шашлыки до красивой корочки.

Шаг 7

Залейте шашлыки в сковороде процеженным маринадом и тушите под крышкой в течение 30-ти минут.

Шаг 8

Подайте шашлык горячим, со свежим салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык на красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты