Шашлык из вырезки говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Шашлык из вырезки говядины

В сезон пикников хочется испробовать какой-то новый вкус: попробовать шашлык с новым маринадом. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить шашлык из вырезки говядины. Сочный вкус и аромат обеспечены.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 1 Килограмм
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками размером 3 на 3 см.

Шаг 2

Посолите, поперчите и отставьте мариноваться на 2-3 ч.

Шаг 3

Лук покрутите на мясорубку и за 30 минут до приготовления полейте мясо луковым соком, чтобы пропиталось.

Шаг 4

Нанизывайте на шампуры мясо не очень плотно. Между кусочками даже может оставаться место.

Шаг 5

Готовьте на углях 6 минут с одной стороны, потом 6 минут с другой стороны. Потом еще по 2 минуты с каждой стороны. И подавайте к столу.

Шаг 6

Украсьте обильно зеленью и кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×