Шашлык из телятины по-узбекски
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шашлык из телятины по-узбекски

Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Гранатовый сок 250 Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок - на пластинки.

Шаг 2

В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.

Шаг 3

Разведите мангал, дайте огню стихнуть, а потом можете приступать к готовке шашлыка.

Шаг 4

Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.

Шаг 5

Готовый шашлык из телятины по-узбекски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из телятины по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из телятины по-узбекски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×