Шашлык из телятины по-кавказски
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шашлык из телятины по-кавказски

Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1200 Грамм
  • Бекон 350 Грамм
  • Красное вино полусухое 300 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Розмарин сухой 1 Чайная ложка
  • Мята сушеная 0,25 Чайных ложки
  • Кинза сушеная 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Тимьян сухой По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Телятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.

Шаг 2

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

Шаг 3

В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.

Шаг 4

Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.

Шаг 5

Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
12.06.2016 20:28
Удивили, так красиво смотрится бекон, попробуем!

Похожие рецепты

 
×