Шашлык из телятины по-азербайджански
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шашлык из телятины по-азербайджански

Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 3 Килограмма
  • Репчатый лук 0,5 Килограмма
  • Соль 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Растительное масло 250 Грамм
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сушеный чабрец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

786 ккал

Калорийность

0 г

Белки

87 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежее мясо необходимо помыть под проточной водой, удалите с него все пленки.

Шаг 2

Нарезаем телятину на небольшие куски, отправляем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Но куски не должны быть очень мелкими, примерно 5 на 5 см.

Шаг 3

Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу, туда же — соль и перец. Хорошо перемешаем и немного помнем, чтобы лук пустил сок.

Шаг 4

Наливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой — и в холодильник на 8-12 часов. Если у вас есть сушеный чабрец, добавьте щепотку.

Шаг 5

Смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на них куски мяса. Отправляем жариться на мангал. Подают такой шашлык с сырым луком, лимоном и свежими или жареными овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×