Шашлык из свиной шейки
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык из свиной шейки

Самый лучший шашлык готовят из свинины или барашка. Свинина — более сочное мясо, но и более жирное. Используют разные ее части. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить шашлык из свиной шейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея без костей 750 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Шалфей 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
  • Ростки базилика По вкусу
  • Огурец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Чили перец 1 Штука
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску налейте 80 миллилитров оливкового масла, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вымойте и измельчите шалфей, добавьте его в миску, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте свинину и нарежьте ее кусочками толщиной 1 сантиметр, вытрите мясо салфетками и отправьте его в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на пару минут.

Шаг 3

Оденьте мясо на железный шампур и обжаривайте на мангале со всех сторон около 6-8 минут.

Шаг 4

Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Обжаривайте остальное.

Шаг 5

Тем временем сделайте сальсу: нарежьте мелким кубиком огурцы, красный лук, чили и 1 зубчик чеснока, добавьте яблочный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

Шаг 6

Уберите фольгу, выложите на каждый шампур овощную сальсу, украсьте долькой лимона и ростками базилика.

Видео рецепт "Шашлык из свиной шейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свиной шейки
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×