Шашлык из свинины в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык из свинины в духовке

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
    2 - для мяса, 1 в подливку
  • Лимон 1 Штука
    половинка для мяса, половина для подливки
  • Зелень 1 Штука
    пучок
  • Сало 200 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
    пучок
  • Соль, перец, приправы - По вкусу


Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Шаг 3

Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт).

Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт).

Шаг 4

Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).

Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).

Шаг 5

После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.

После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.

Шаг 6

На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.

На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.

Шаг 7

В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.

В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.

Шаг 8

Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. "Подливку" затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.

Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. "Подливку" затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.

Похожий видеорецепт "Шашлык из свинины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Sergej Paul
29.12.2017 20:29
Супппер шашлычок
Woolfyxxl Xxl
04.11.2017 20:45
если очень хочется а других вариантов нет то тоже сойдёт.
Woolfyxxl Xxl
04.11.2017 14:50
если очень хочется а других вариантов нет то тоже сойдёт.
Юрий Сергеев
28.03.2015 02:42
Мясо на углях шашлык, мясо в духовке тушёнка.
Дарья Лоскутенко
13.02.2015 17:31
Хороший рецепт, вкуснятина!
15.11.2014 20:45
Под подливой автор явно описал маринованный лучок, а не кетчуп, вернее там явно соус сальса!
15.11.2014 14:36
Все неплохо,только на фото не свинина,а баранина и подлива в шашлыку явно с томатами,чего нет в рецепте,редакторам надо внимательнее выдавать рецепты...
09.08.2014 16:04
а Вы не в курсе, из чего этот дымок делают? почитайте состав, глядишь, и аппетит пропадет. Рецепт написан правильно и будет очень вкусно без всякой отравы
06.06.2014 14:15
:smile:
23.01.2014 10:31
Кто будет готовить- не забудьте смазать маслом решетку, а то потом замучаетесь ее отмывать :)
Евгений Лем
24.06.2013 22:35
Никогда не видел такого) Наверное просто внимания не обращал.. в отделе специй в супермаркете щас чего только нету... ))
23.06.2013 14:46
продается "жидкий дымок" можно побрызгать и вкус как с костра)))
Евгений Лем
14.06.2013 12:47
Как бы ему в духовке дать аромат дыма.. Есть идеи?

Похожие рецепты