Шашлык из свинины рулетиками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Уксус 9% 2  Ст. ложки
    или бальзамический
  • Перец душистый 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.

Шаг 2

Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.

Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.

Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.

Шаг 4

Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.

Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.

Шаг 5

Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.

Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.

Шаг 6

Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.

Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.

Шаг 7

Вот таким сочным и вкусным должен получиться шашлык.

Вот таким сочным и вкусным должен получиться шашлык.

Шаг 8

Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом. Кушайте с удовольствием!

Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт "Шашлык из свинины рулетиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна
24.07.2017 06:30
Можно замариновать его в обычном маринаде, а потом свернуть рулетиками и пожарить))

Похожие рецепты