Шашлык из свинины (маринад для мяса)
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Шашлык из свинины (маринад для мяса)

Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 4 Килограмма
    шея
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Прованские травы По вкусу


Шаг 1

1. Мясо слегка заморозьте, чтобы его было удобнее разрезать. Нарежьте мясо на небольшие кусочки поперек волокон.

1. Мясо слегка заморозьте, чтобы его было удобнее разрезать. Нарежьте мясо на небольшие кусочки поперек волокон.

Шаг 2

2. Замаринуйте мясо: сметану любой жирности хорошо смешайте с мясом. Добавьте прованские травы, смешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Солить маринад не будем. Подсолим мясо в процессе готовки.

2. Замаринуйте мясо: сметану любой жирности хорошо смешайте с мясом. Добавьте прованские травы, смешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Солить маринад не будем. Подсолим мясо в процессе готовки.

Шаг 3

4. Подавайте шашлык, приготовленный на мангале. Приятного аппетита!

4. Подавайте шашлык, приготовленный на мангале. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Шашлык из свинины (маринад для мяса)"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты